Pengujian Basis Path Dengan Metode White Box Pada Portal Rosalia Indah - Kelfin Antonius; Naufal Rafif; Sri Rezeki Candra Nursari (Teknik Informatika Universitas Pancasila, 2024)
Dalam pembuatan perangkat lunak, pengembangan tidak dapat dilakukan begitu saja tanpa dilakukan pengujian oleh pengembang aplikasi. Pengujian pada perangkat lunak adalah salah satu cara mengidentifikasi bug dan error. Terdapat dua metode pengujian yang berbeda yaitu black box dan white box. Studi ini bertujuan untuk menguji portal Rosalia Indah pada fungsi masuk (login) dan fungsi pendaftaran. Pengujian ini dilakukan dengan teknik basis path yang termasuk dalam metode pengujian white box, pengujian akan memeriksa kemungkinan kesalahan yang terdapat pada portal Rosalia Indah. Untuk melakukan pengujian dengan teknik basis path, perlu dilakukan analisis dari alur program, lalu membuat flowchart, flowgraph, perhitungan cyclometic complexity, dan pembuatan tabel test case. Kesimpulan dari studi ini adalah fungsi masuk(login) dan fungsi pendaftaran berjalan sesuai yang diharapkan atau berhasil, artinya pengguna dapat dengan mudah mendaftar akun serta login ke akun tersebut untuk memesan tiket bis secara online tanpa adanya kendala pada website Rosalia Indah.