نموذج تعليم القواعد العربية - رفاعي, أحمد (Faculty of Education and Teachers Training of UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2016)
نموذج تعليم القواعد العربية هو المفهوم أو النمط الذي نستعمله لتصميم أنماط التدريس بين المدرسو الطلاب في الفصل واستعمال تركيز المادة او ادوات التعليم،مثل الكتب، وسائل الإعلام (الأفلام)، وأنواع التعليموالبرامج الإعلامية الكمبيوتر، والمنهجفي تعليم القواعد العربية.ومن أهمية تعليم قواعد اللغة العربية أن من يتعلم اللغة فسوف يستعمل تلك اللغة وفي استعمالها اللغة يحتاج إلى قوانين يستخدمها لفهم الكلمات أو تركيبها. و لهذه الأهمية ،فينبغي لنا ان تم بتعليم قواعد اللغة العربية لأن ا نعلم صحةالكلمات أو تركيبها وراء العلماء واتهدين كما في مسائل الفقه التي تكتب في الكتب المعتبرة المكتو بةللغة العربية.