تطبيق طريقة الإنشاد في تعليم اللغة العربية - Ridwan, Mahfudz (Faculty of Education and Teachers Training of UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2018)
: لابد أن يكون لكل المعلم طريقة في عملية التعليم، ليس أقلها في عملية تعليم اللغة العربية. وأما استخدام اي الطريقة فليس إلا تسهيل تسليم المادة، لتسهيل فهمها وإتقانها من قبل الطلاب. لا توجد طريقة مثالية تكون لكل طريقة مزايا وعيوب كل مكمل بعضها البعض، وليس أقلها طريقة الإنشاد. تُعد طريقة الإنشاد مفيدة جدًا لتحسين قدرة الطلاب,ونشطهم، بحيث لا يشعر الطلاب بالملل عند استلامهم للمادة. أما عيوب هذه الطريقة فهو الحاجة إلى إشراف إضافي من المعلم، لأن القيام بالوظيفة الممنوحة ليس في الفصول الدراسية فحسب، مما يسمح بخداع الطلاب، وبالتالي الحاجة إلى طرق التعاون لخلق تعلم فعال وليس مملاً. وهذا البحث سيبحث عن ما طريقة الإنشاد في تعليم اللغة وكيف نطبقها في عملية التعليم اللغة العربية. ويستخدم الباحث الطريقة الوصفية في البحث.