فعالية استخدام الطريقة المباشرة لترقية مهارة الكلام (دراسة متعددة المواضع في معهد بستان المتعلمين الإسلامي السلفي داووهان بليتار ومعهد الحكمة الإسلامي السلفي لانجكابان سرعات بليتار) - أمر الله, أحمد فكرى (Faculty of Education and Teachers Training of UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2019)
الملخص: بحث هذا البحث الظاهرة عن المعهد الإسلامي الذي يملك خلفية إنشائه ومنهجه المختلفة. وتؤثر هذه الظاهرة على الاهداف المرجو في تعليم اللغة العربية وتخطيط عملية التعلم فيه. عامة، قد كانت أربع المهارات في تعليم اللغة العربية وهي: مهارة الاستماع والكلام والقراءة والكتابة. وقدرة على أربع المهارات من الهدف المرجو في تعليم اللغة العربية. واختلاف المنهج قد يعين الأهداف المرجو وتخطيطه في تكوين المهارة اللغوية. ويهدف تكوين المهارات اللغوية أن يملك الطلاب قدرة على المهارة اللغوية الأربعة. وقد عمل المعهد الحديث تخطيط التعلم والبرامج اللغوية لتكوين المهارات اللغوية بالبرامج الأفضل وهو