تعليم كتب التراث لترقية مهارة القراءة في المرحلة الثانوية الإسلامية - الله, محمد نصر (Faculty of Education and Teachers Training of UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2019)
ملخص: كان استيعاب اللغة العربية مهما كاللغة الأجنبية الثانية بعد اللغة الانجليزية. ولذلك، كان تعلمها من حاجة ماسّة. وكذلك هناك المعلومات والعلوم سواء في مجال التقنيك والعلوم الخالصة والاقتصادية وعلم النفس تصدر عن الكتب العربية منها ما يسمى بالكتب التراث أو الكتب الصفراء. إن الكتب الصفراء أو كتب التراث هي تسمية للكتب القديمة التي صارت مواد دراسية مهمة في المعاهد الإسلامية كما تُدرس في بعض المدارس الإسلامية الآن. ومن الأهمية لابد من إجراء البحث حول تعليم كتب التراث كي يساعد بعض المدرسين في معرفة مشكلاتهم والطرق في تحليلها.