تصميم الأنشطة الصفية لتعليم اللغة العربية على أساس الذكاءات المتعددة في مدرسة سبيل الرشاد الثانوية الإسلامية كاسيك بمالانج - Yahya, Muhyidin; Rosyidi, Abdul Wahab; Taufiqurrochman, Taufiqurrochman (Faculty of Education and Teachers Training of UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2021)
تهدف هذا البحث لوصف تصميم الأنشطة الصفية لتعليم اللغة العربية على أساس الذكاءات المتعددة في مدرسة سبيل الرشاد الثانوية الإسلامية كاسيك بمالانج. واستخدم الباحث المنهج الوصفي بالمدخل الكيفي. استخدم الباحث الملاحظة والمقابلة والوثائق في جمع البيانات. ثم تحليل البيانات بنظرية التحليلية مايليس وهيبيرمان هي تكثيف البيانات، عرضها والاستنتاج. واستخدم الباحث فحص صحة البيانات بطريقة التثليث. أما نتائج البحث فهي: 1) الأنشطة الموسيقية تستخدم في مادة الاستماع، 2) والتعبير الصوري في مادة الكلام، 3) والمناقشة الجماعية في مادة القراءة، 4) واستخدام لعبة الكلمات في مادة الكتابة.