تحليل توافق الرؤية والرسالة والأهداف والمنهج لبرنامج دراسة تعليم اللغة العربية في جامعة الإسلامية جيفسونج تاسيق ملايا جوى الغربية - Arifin, Moh Aziz (Faculty of Education and Teachers Training of UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2022)
: تهدف هذه البحث إلى مراجعة الرؤية والرسالة والأهداف والمنهج الدراسي لبرنامج دراسة تعليم اللغة العربية في جامعة الإسلامية جيفسونج تاسيق ملايا جوى الغربية. طريقة البحث المستخدمة في هذا البحث هي طريقة دراسة الوثيقة، حيث تأتي الوثائق المستخدمة كمواد بحثية من الويبhttps://iaic.ac.id/. تحليل البيانات المستخدمة هو تحليل نوعي وصفي. وتظهر نتائج البحث أنه في إدارة وتطوير مؤسسات التعليم العالي، فإن برنامج دراسة تعليم اللغة العربية التابع لـجامعة الإسلامية جيفاسونج تاسيق ملايا جوى الغربية لديه بالفعل رؤية ورسالة وأهداف ومنهج تم صياغته من أجل تحسين جودة تعليم المؤسسة. بالإضافة إلى ذلك، فإن صياغة الرؤية والرسالة والأهداف والمنهج لبرنامج دراسة تعليم اللغة العربية جامعة الإسلامية جيفسونج تاسيق ملايا جوى الغربية تتوقع تعليمًا احترافيًا وتنافسيًا ومتفوقًا في جوى الغربية وذلك لإنتاج معلمي تعليم اللغة العربية الذين يديرون التعليم ومهنة التدريس والبحث وتطوير تعليم اللغة العربية في مرحلتي التعليم الابتدائي والثانوي من خلال دمج العلوم والتكنولوجيا والإسلام والمدرسة الداخلية الإسلامية