تطبيق البيئة اللغوية بطريقة المفردات لترقية مهارة الكلام الطلاب - MAULIDIANA, LAILI (Faculty of Education and Teachers Training of UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2022)
ملخص البحث: أهمّية فى البيئة اللغوية هي الإعتماد على النفس، التمرينات واستمرار بحسن التعلّم. من المفيد أن يتعلّم المسلمون اللغة العربية منذ الصغار و يجعله فى البيئة اللغوية اليومية بأن يكون اللغة إزدهرا كلغة الإتصال و مزدهرا فى قسم التكنولوجية. من المحسن أن يعرف المعلّم فعالية الخطوة فى صبّ البيئة اللغوية لأنها يعادله فى دراجة النجاح و عند تعامل المعلّم بهذه الفعالية يحسن به أن يراعى ما يلى: اِكثار مفردات التلاميذ، يبيّنُ المعلّم عن التفريق الجملة المفيدة و يَصْدرُ المعلّم شجاعة التلاميذ فى إعتبار فِكرتَهم باللغة العربية مع الغير. إذ يوجد الإعتماد فى النفوس التلاميذ عندما يصبّون البيئة اللغوية عسى أن يكون اثار خاصة فى نشر اللغة العربية و مَن الذى له كفائة فى اللغة العربية له مقام مرتفع بين الأخرين. إن أراد التلاميذ أن يجيد اللغة العربية واجب عليهم أن يفهموا معانى المفردات و أنماط التراكيب و الجمل أو العبارات. ففهم اللغة العربية يستطيع أن يحصل الطلاب بأي الطريقة مثلا بطريقة المفردات “vocabulary methode” مناهج البحث التي تتكون على مدخل البحث بإستعمال على مدخل البحث الكيفي, و تصميم البحث بإستعمال تصميم البحث الوصفي, و مكان البحث و هو باالمدرسة الإبتدائية الكونتورى و المدرسة الإبتدائية الإسلامية المنور، و طريقة جمع الحقائق المستعملة هنا هي: طريقة المشاهدة بأداة المشاهدة، طريقة المقابلة بأداة المقابلة، و طريقة الوثيقة بأداة إرشادة للواثيقة و طريقة تحليل الحقائق التي تستعمل بطريقة الإستقرائية و طريقة و صفة التحليلية، ثم تفتيش صحة البيانات بإستعمال تطويل أوقات الحضور و المناقشة مع بعض الإخوان و تثليث .حاصل البحث: 1. لمعرفة خطوة تطبيق البيئة اللغوية بطريقة المفردات فى ترقية مهارة الكلام الطلاب 2. لمعرفة ما المشكلات فى تطبيق البيئة اللغوية بطريقة المفردات لترقية مهارة الكلام الطلاب و لمعرفة طريقة فى انحلال تلك المشكلات، 3. لمعرفة ما تأثير فى تطبيق البيئة اللغوية بطريقة المفردات فى ترقية مهارة الكلام الطلاب الكلمة المفتاحية: البيْئة لغوية, طريقة المفردات, مهارة الكلام.