تحليل قدرة الطالبات في الفصل الثالث من المرحلة المتوسّطة على تمييز كان وإنّ وأخواتهما بمعهد الكوثر سيمالونجون - Miftahussa’adah Irfani, Miftahussa’adah; pujiati, pujiati; Afandi, Ahmad (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
ملخص يعرف أنّ أكثر من طلبة اللغة العربية لم يقدروا على تمييز بين قاعدتي النحوية المتشابه ظاهرهما وفي الحقيقة ليستا متشابهتين، كالتى وجدتها الكاتبة في طالبات الفصل الثالث من المرحلة المتوسطة بمهعد الكوثر سيمالونجون أنّ أكثرهنّ لم يقدرن على تمييز كان وإنّ وأخواتهما شفهيا وكتابيا، ولذلك اختارت الكاتبة هذا الموضوع لهذا البحث. الكلمات الرئيسية: قدرة الطالبات، كان وإنّ وأخواتهما، المرحلة المتوسطة بمعهد الكوثر. Abstract It is know that most Arabic Language Students were unable to distinguish between two grammatical rules that are similar in appearance but are not in reality similar, as the writer found among the third Grade Junior High School Female Students at Al Kautsar Islamic Boarding School Simalungun, most of whom were unable to distinguish between kaana and inna wa akhowatuhuma and their sisters orally and writing, and therefore the writer chose this topic for this research. Keywords: Student’s Ability, Kaana and Inna Wa Akhowatuhuma, Al Kautsar Islamic Boarding School.