Pengaruh Aktivitas Pemasaran Media Sosial terhadap Ekuitas Merek: Peran Mediasi Self-Congruity, Pemberdayaan Konsumen, dan Pengalaman Merek - Muhammad Fajar Imamudin; Willy Arafah (SM Institute, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh aktivitas pemasaran social media (SMMA) terhadap ekuitas merek melalui mediasi self-congruity, pemberdayaan konsumen, dan pengalaman merek. Dengan kerangka stimulus-organism-response (SOR), penelitian ini menunjukkan bahwa elemen SMMA seperti informativeness, interactivity, personalization, trendiness, dan word-of-mouth (WOM) dapat meningkatkan pengalaman merek dan loyalitas konsumen. Penelitian ini melibatkan survei daring dengan 241 responden yang aktif menggunakan media sosial. Hasilnya menunjukkan bahwa self-congruity dan pemberdayaan konsumen memiliki peran penting dalam memperkuat pengalaman merek dan ekuitas merek.