Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik berbasis Project Based Learning pada Bab 5 Bagaimana Kita Hidup dan Bertumbuh Kelas V di Sekolah Dasar - Ardiansyah, Riko; Seyowati, Dessy; Listiarini, Yuni (Edu Berkah Khatulistiwa, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk menghasilkan Lembar Kerja Peserta Didik Project Based Learning Pada Bab 5 Bagaimana Kita Hidup dan Bertumbuh Kelas V Di Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model 4D yang dikembangkan oleh Thagarajan dengan empat tahapan diantaranya (1) pendefinisian, (2) perancangan, (3) pengembangan, (4) penyebarluasan. Pengambilan data pada penelitian ini didapatkan berdasarkan ahli media, ahli materi dan ahli bahasa. Berdasarkan hasil validasi Lembar Kerja Peserta Didik Project Based Learning ini dalam kategori layak untuk digunakan peserta didik kelas V Sekolah Dasar. Hal ini dapat dibuktikan berdasarkan hasil angket ahli media, ahli materi dan ahli bahasa.