TREN PENGGUNAAN SOFTWARE TRACKER DALAM FISIKA: SYSTEMATIC-REVIEW - Nisa, Maulidia Khoirun; Kurniawan, Wawan; Nuroso, Harto (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Abstrak. Penggunaan teknologi dalam pendidikan fisika terus berkembang, salah satunya adalah Software Tracker, perangkat lunak yang memungkinkan analisis gerak berbasis video dengan akurasi tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tren pemanfaatan Tracker Software dalam bidang fisika sebelum dan sesudah pandemi COVID-19, serta menganalisis distribusi topik penelitian yang menggunakan teknologi ini. Sebanyak 25 artikel dipilih melalui pencarian di database Scopus menggunakan kata kunci