Penyuluhan Kesehatan Manfaat Kacang Hijau untuk Mencegah Anemia di SDN 1 Awal Terusan - Wahyu Nindi Sayekti; Erina Chintya Angraini (Penerbit Mandalika Indonesia, 2025)
Pemenuhan gizi dalam tubuh sangat dipengaruhi dari makanan dan minuman yang dikonsumsi sehari-hari. Oleh karena itu, hendaknya kita makan dan minum yang mempunyai kadar gizi yang baik untuk tubuh. Salah satu masalah yang dialami anak-anak yaitu belum mampu memilih makanan apa yang baik dikonsumsi, sehingga bisa mengakibatkan banyaknya kemungkinan terjadinya anemia pada anak yang diakibatkan kurangnya pemenuhan gizi. Kacang hijau memiliki kandungan gizi yang baik dalam mencegah anemia, yang kita ketahui bahwa kacang hijau merupakan makanan familiar di keluarga Indonesia. Kegiatan tahap pelaksanaan dengan survei lapangan di SD Negeri 1 Awal Terusan pada tanggal 18 Desember 2024. Pelaksanaan penyuluhan kesehatan pada tanggal 19 Desember 2024 pukul 08.00 Wib di SD Negeri 1 Awal Terusan. Kegiatan ini berjalan dengan lancar sesuai tepat waktu. Keberhasilan kegiatan dilihat dari antusiasme siswa-siswa mengikuti kegiatan penyuluhan. Siswa-siswa juga mampu menjawab pertanyaan yang diberikan saat games tentang manfaat kacang hijau.Telah dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan kesehatan tentang manfaat kacang hijau untuk mencegah anemia di SD Negeri 1 Awal Terusan