Pengaruh Kompetensi, Disiplin Kerja Dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang - Saribulan, Saribulan; Hernawan, Hernawan; Rachim, Erik (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh parsial maupun pengaruh secara simultan Kompetensi kerja, Disiplin Kerja dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang. Jumlah Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 44 orang pegawai yang dijadikan responden. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi dan kuesioner. Data dianalisis dengan mengunakan analisis regresi lnier berganda yang dioperasikan dengan melalui SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompetensi kerja, disiplin kerja dan fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang. Sementara, berdasarkan hasil uji simultan atau (f) menunjukkan bahwa kompetensi kerja, disiplin kerja dan fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang. Variabel yang berpengaruh dominan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang adalah variabel fasilitas kerja.