Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Sederhana dan Pemasaran Online pada CV Family Cactus - Utarsih, Henny (Universitas Majalengka, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk mendampingi CV Family Cactus dalam meningkatkan pengelolaan keuangan dan strategi pemasaran online. Latar belakang pengabdian ini adalah adanya permasalahan pada manajemen keuangan yang masih menggunakan metode manual dan pemasaran yang belum optimal dalam memanfaatkan teknologi digital. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan langsung terkait penyusunan laporan keuangan sederhana menggunakan aplikasi SIAPIK dan optimalisasi pemasaran online melalui media sosial dan e-commerce. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan kemampuan karyawan CV Family Cactus dalam mencatat transaksi keuangan harian, membuat laporan keuangan, serta mempromosikan produk melalui platform digital. Simpulan dari pengabdian ini adalah penggunaan aplikasi keuangan dan pemasaran digital terbukti efektif membantu CV Family Cactus mengelola bisnis mereka secara lebih efisien dan meningkatkan jangkauan pasar mereka secara signifikan.