PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN NILAI RAPORT SISWA BERBASIS WEBSITE (SMP QURANIAH 1 PALEMBANG) - Ramadhani , Suci Nova; Oktarina, Tri (Universitas Majalengka, 2025)
Perancangan sistem informasi pengolahan nilai raport siswa berbasis website pada SMP Quraniah 1 Palembang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengolahan data nilai siswa. Sistem ini dirancang untuk mempermudah guru dalam memasukkan, mengedit, dan mengolah nilai siswa secara terstruktur, serta memudahkan pihak sekolah dalam memonitor perkembangan akademik siswa. Proses pengolahan nilai yang dilakukan secara manual sering kali memakan waktu dan rawan kesalahan, sehingga aplikasi berbasis website ini menjadi solusi praktis. Sistem ini dilengkapi dengan fitur untuk input nilai, perhitungan otomatis, serta tampilan raport yang dapat diakses oleh orang tua dan siswa secara langsung. Dengan menggunakan teknologi berbasis website, sistem ini diharapkan dapat mengurangi beban administrasi sekolah dan meningkatkan transparansi dalam pengelolaan data nilai, sehingga mempermudah pengambilan keputusan pendidikan di sekolah. Selain itu, sistem ini juga dirancang untuk dapat diakses kapan saja dan di mana saja, memberikan kemudahan bagi semua pihak yang terlibat dalam pengelolaan pendidikan di SMP Quraniah 1 Palembang