Implementasi Model Pembelajaran Project Based Learning (PjBL) Berbantuan Kartu Gerak Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Gerak Dasar Peserta Didik Kelas V SD Negeri I Banjar Jawa - I Putu Krismon Eka Perdana; Made Agus Wijaya; Made Satyawan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Jenis penelitian yang akan diterapkan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (classroom action research). Subjek yang digunakan dalam penelitian tindakan kelas ini adalah peserta didik kelas V SD Negeri 1 Banjar Jawa Tahun ajaran 2023/2024. Jumlah peserta didik kelas B yang berjumlah 38 orang siswa diantaranya putra 19 orang sedangkan putri 19 orang, dan objek dari penelitian ini yaitu saya sebagai peneliti langsung. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan assessment system. Berdasarkan hasil diatas menunjukkan bahwa model pembelajaran project based learning dapat meningkatkan hasil gerak dasar terhadap peserta didik kelas V di SD Negeri 1 Banjar Jawa dengan predikat tergolong baik.