KONTRIBUSI MAHASISWA DALAM PEMASANGAN PAPAN NAMA (PLANG) PENUNJUK JALAN PADA KOMPLEK RT 42, JL. PANGERAN ANTASARI, KECAMATAN SAMARINDA ULU, KOTA SAMARINDA, KALIMANTAN TIMUR - Jelwin Rombe Sirappa; Wahyu Putra Pratama; Aryo Wijaksono; Reza Bayu; Alfisyahr Laila Sabrina; Anugrah Muhammad Harnanta; Riski Setiawan; Dhinar Yoga HL (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Plang penunjuk jalan merupakan salah satu bagian penting untuk area dengan kepadatan penduduk yang tinggi atau pada komplek dengan pemukiman yang padat. Penunjuk jalan sangat diperlukan untuk mempermudah aktivitas masyarakat sekitar secara khusus untuk tamu dari luar. Pada komplek RT 42, Jl. Pangeran antasari papan penunjuk jalan atau plang banyak yang telah rusak dan bahkan sudah tidak ada, hal ini tentu saja menggangu mobilitas masyarakat sekitar secara khusus apabila ada keluarga atau kerabat dari luar yang ingin berkunjung ke daerah tersebut akan kesulitan mencari alamat keluarga atau kerabat di daerah tersebut. Oleh karena itu, kami dari mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Samarinda mengambil inisiatif untuk bekerja sama dengan RT setempat membantu memasang papan penunjuk jalan atau plang yang sebelumnya telah disediakan oleh pemerintah setempat.