PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KEPERCAYAAN DIRI REMAJA PADA KESEHATAN REPRODUKSI DAN KEWASPADAAN IMS DAN HIV - Thome, Angela Librianty (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kasus penularan HIV dan AIDS masih menjadi momok yang mengganggu masalah kesehatan akibat penularan yang terjadi mulai dari masa remaja. Isu peningkatan kasus STIs pun setiap tahunnya ada pada usia reproduktif sehingga perlu dilakukan penyuluhan agar dapat meningkatkan pengetahuan dan kepercayaan diri remaja agar dapat menjaga kesehatan reproduksinya dan mewaspadai kejadian STIs dan HIV. Metode yang digunakan yaitu ceramah. Hasil kegiatan ini, remaja sangat antusias dan kooperatif mengikuti penyuluhan dari awal sampai selesai, serta tingkat pengetahuan remaja berada dalam kategori cukup setelah diberi penyuluhan.