SOSIALISASI PENTINGNYA MENGIKUTI PELATIHAN BERBAHASA INGGRIS LISAN BAGI PEGAWAI PT. MORAWA ELECTRIC TRANSBUANA MEDAN - Febrina S.L. Lumbantobing; Rina Octavia Simarmata; Febrika Dwi Lestari; Vina Merina BR Sianipar; Jubilezer Sihite (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Memasuki era globalisasi dan informasi, bangsa Indonesia dituntut mampu bersaing dengan bangsa-bangsa lain dalam berbagai bidang kehidupan. Dalam era tersebut, penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi menjadi suatu keharusan karena dapat menentukan kemampuan suatu bangsa untuk menang dalam persaingan. Keterkaitan global antar bangsa pada masa itu, juga menempatkan bahasa asing pada posisi yang sangat strategis. Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa internasional yang paling umum digunakan dan sangat popular, maka dapat disebut sebagai media komunikasi global. Bahasa ini telah menjadi bahasa internasional secara alamiah seiring dengan kemajuan negara-negara Eropa dan Amerika Serikat.