PEMBUATAN RUBLIK PENILAIAN PERFORMEN PADA KELOMPOK KERJA GURU (KKG) PJOK SE KECAMATAN RENGAT BARAT KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Zulrafli, Zulrafli; Kamarudin, Kamarudin; Erawati, Yahyar; Fernando, Ricky (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pengabdian Masarakat yang dilakukan pada guru-guru Penjas Se Kecamatan Rengat Barat merupakan mitra dalam pengabdian masyarakat, bertujuan meningkat ; 1) Bertambahnya wawasan guru-guru penjas se Kecamatan Rengat Barat tentang pembuatan Rublik Peneliaian Performen, 2). Meningkatan pemahaman dan kreativitas guru-guru penjas se Kecamatan Rengat Barat dalam pembuatatan rublik penilaian performen. Dari hasil Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini di harapkan akan meningkatkan kompetensi dan kemampuan guru-guru dalam menyusun Rublik penilain performen yang tepat sesuai langkah pembelajaran penjas, dan menjadikan luaran dari kegiatan pengabdian ini dan diperoleh oleh mitra terdapat kompetensi, pengetahuan dan pemahaman guru-guru penjas seKecamatan Rengat Barat dan mampu menerapkan rublik penelian performen yang tepat dan terarah dalam pembelajaran penjas. Hasil penerimaan manfaat kegiatan pengabdian masyrakat ini dapat dilihat dari antusias peserta selama kegiatan berlangsung yang mana menunjukan partisipasi aktif dalam menyampaikan pertanyaan dan memberikan respon positif terhadap materi yang disampaikan oleh tim PKM