SOSIALISASI KATARSIS EMOSI ANAK MELALUI METODE MEWARNAI DI SDN 17 TANJUNG BATU DESA TANJUNG ATAP - Oktaviani, Rina; Artanti, Ayu Laili (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Anak memerlukan perhatian lebih dalam pengontrolan emosinya agar emosi tetap stabil dan menghindari perilaku emosi-emosi yang tidak diinginkan. Emosi merupakan perasaan yang dirasakan oleh anak dan merupakan bentuk komunikasi yang berguna untuk menyatakan kebutuhan dan perasaanya kepada orang lain. Metode yang digunakan yaitu sosialisasi. Hasil pengabdian Masyarakat menunjukkan hasil yang positif dalam membantu mereka mengenali, memahami dan mengekspresikan emosi mereka Melalui metode pembelajaran melalui gambar dan mawarnai ini anak-anak lebih mudah dan menyenangkan dalam meluapkan emosi yang sedang mereka rasakan. Selain itu, kegiatan ini juga membuat siswa/i menjadi lebih berani dalam mengungkapkan pengalaman mereka terkait pengelolaan emosi, dan tidak takut untuk mengekspresikannya dalam kehidupan sehari-hari