PENGEMBANGAN STRATEGI BERPIKIR POSITIF UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP PASIEN TBC DI LEMBAGA MASYARAKAT SEHAT SRIWIJAYA - Desy Arisandy; Fitri Yaldo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Masyarakat Sehat Sriwijaya (MSS) berperan dalam mendukung pemerintah untuk mengatasi tingginya kasus TBC di Indonesia. Tuberkulosis (TBC) masih merupakan ancaman kesehatan masyarakat di negara ini, dengan Indonesia menduduki peringkat ketiga sebagai negara dengan beban TBC terbesar di dunia. Tingginya jumlah kasus dan penularan TBC tidak dapat diselesaikan oleh pemerintah sendirian. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif. Hasil pengabdian Masyarakat mengenai