Pelatihan Pengajaran Matematika Dan IPA Guru SD Melalui Pembelajaran Visual Di SD Negeri 6 Sumberejo - Connyta Elvadola; Fitriana Rahmawati; Buang Saryantono; Andreas Vandry Ardana; Vivie Agustien (Institute of Educational, Research, and Community Service)
Perkembangan zaman yang sangat pesat menjadikan dunia Pendidikan harus memenuhi tentutan global. Pendidikan memegang perananpenting dalam keberhasilan suatu bangsa, sehingga guru sebagai tombak pertama dalam Pendidikan formal diwajibkan untuk kreatif dan inovatif dalam membimbing proses pembelajaran di kelas. Penggunaan media pembelajaran visual menjadi salah satu alternative untuk variasi dalam pembelajaran, sehingga tidak monoton. Guru harus membuat modul ajar berbasis pembelajaran visual untuk menjalankan peran di kelas dengan maksimal. Metode yang digunakan pelatihan, diskusi, dan penugasan. Sasaran kegiatan pengabdian masyarakat adalah guru SD Negeri 6 Sumberejo. Dampak dari telaksananya pelatihan dapat meningkatkan pemahaman dan mengembangkan keterampilan guru sekolah dasar dalam membuat modul ajar yang berbasis pembelajaran visual.