Pengaruh Kepemimpinan, Standar Operasional Prosedur (SOP) Dan Kedisiplinan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Palm Beach Resort Bandengan Jepara - Muhammad Aziz Lutfi Maulana; Diovany Tirtana (Institute of Educational, Research, and Community Service)
Kepemimpinan, standar operasional prosedur dan kedisiplinan kerja merupakan faktor penting bagi tercapainya kinerja karyawan. Palm Beach Resort Bandengan Jepara merupakan perusahaan yang bergerak di bidang perhotelan dan berupaya memberikan pelayanan terbaik, oleh karena itu membutuhkan sumber daya manusia dengan kinerja yang baik. Tipe penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan populasi sebanyak 45 orang karyawan tetap di Palm Beach Resort Bandengan Jepara dan semuanya dijadikan sampel dengan cara sensus. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan skala pengukuran likert. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dan berganda, uji t dan uji F dengan program SPSS. Penelitian ini menyimpulkan kepemimpinan, standar operasional prosedur tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sementara kedisiplinan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Palm Beach Resort Bandengan Jepara.