ANALYSIS OF CUSTOMER RELATIONS MANAGEMENT FOR BROWN SUGAR PRODUCTS (PALMS) IN PEGAJAHAN VILLAGE, PERBAUNGAN DISTRICT SERDANG BEDAGAI DISTRICT: ANALISIS MANAJEMEN HUBUNGAN PELANGGAN PRODUK GULA MERAH (Kelapa Sawit) DESA PEGAJAHAN KECAMATAN PERBAUNGAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Evangelista Hia, Evangelista Hia (LPPM UPMI, 2024)
Manajemen hubungan pelanggan pada pengelola gula merah kelapa sawit belum maksimal dalam melaksanakan dan menjaga serta meningkatkan konsistensi pelanggan untuk melakukan pembelian ulang di pasar tradisional dan juga perkulakan, sebab masih terkendala pada aspek operasional organisasi. Dalam menunjang keberhasilan manajemen hubungan pelanggan, masih dipengaruhi oleh sisi kelemahan kondisi masyarakat yang belum berminat mengujungi pasar perbaungan , proses pelayanan yang belum maksimal dari para penjual atau pengepul yang belum terampil dalam memotivasi calon pelanggan untuk melakukan pembelian ulang dan keterbatasan akses teknologi baik internal atau kurangnya pengetahuan tentang perkembangan teknologi itu sendiri.