THE INFLUENCE OF WORK ENVIRONMENT AND WORK DISCIPLINE ON THE PERFORMANCE OF MEDAN MAIMUN DISTRICT OFFICE EMPLOYEES: PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT MEDAN MAIMUN - Hernita Gea, Hernita Gea (LPPM UPMI, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner sebanyak 54 responden yang juga sebagai populasi penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk menguji hipotesis ini adalah menggunakan penyebaran kuisioner kepada seluruh populasi tanpa menggunakan sampel melalui google form. Hasil penelitian menyatakan bahwa: lingkungan kerja (X1) mempunyai pengaruh terhadap kinerja pegawai (Y1), disiplin kerja (X2) mempunyai pengaruh terhadap kinerja pegawai (Y1). Hasil pengujian melalui masing masing indikator menunjukan pengaruh positif dan secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai (Y1).