ANALYSIS OF MARKETING STRATEGIES IN INCREASING SALES OF SKINTIFIC PRODUCTS: ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PADA PRODUK SKINTIFIC - Br Pulungan, Arnita (LPPM UPMI, 2024)
Strategi pemasaran merujuk pada rencana terperinci yang dirancang untuk mencapai tujuan pemasaran pada produk Skintific. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana strategi pemasaran dalam meningkatkan serta memperluas jaringan distribusi untuk memastikan ketersediaan produk di berbagai titik penjualan yang stretgis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, sumber data dan sebagainya. Alat yang digunakan yaitu analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran efektif dalam meningkatkan produksi barang dan melalui analisis SWOT dapat diketahui adanya pilihan strategi untuk meningkatkan penjualan produk Skintific.