THE ROLE OF SOCIAL MEDIA IN DIGITAL MARKETING FOR ONLINE BUSINESS: PERAN SOSIAL MEDIA DALAM PEMASARAN DIGITAL UNTUK BISNIS ONLINE - Hidayanti Padang, Tober (LPPM UPMI, 2024)
Bisnis online semakin berkembang pesat di era digital ini, namun untuk bisa bersaing di pasar yang semakin ketat, strategi pemasaran yang efektif sangat diperlukan. Artikel ini membahas tentang strategi pemasaran digital yang efektif untuk meningkatkan bisnis online yang bertujuan untuk membangun hubungan yang kuat dengan audiens, meningkatkan kesadaran merek, dan pada akhirnya mendorong penjualan. Dengan metode penelitian kualitatif kajian literatur. Beberapa strategi yang dibahas diantaranya adalah penggunaan media sosial seperti Instagram, Facebook, Twitter yang dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan/iklan online, dan konten marketing. Setiap strategi tersebut dijelaskan dengan rinci dan diberikan contoh kasus dari bisnis on-line. Selain itu, artikel ini juga membahas tentang pentingnya memahami target pasar dan menggunakan data analisis untuk mengukur keberhasilan strategi pemasaran digital. Dengan menerapkan strategi pemasaran digital yang efektif, bisnis online Anda dapat berkembang pesat dan bersaing di pasar yang semakin ketat.