Minat Peserta Didik Perempuan pada Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Di Sekolah Menengah Atas - Dyah Ayu Kumala Sari; Agus Wiyanto; Eko Mujiono (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan saat penulis melaksanakan tugas PPL 1 saat mengikuti program PPG calon Guru gelombang ke 2 tahun 2024 universitas PGRI Semarang, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat peserta didik Perempuan dalam mengikuti pelajaran PJOK di SMA Negeri 6 Semarang. jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan populasi peserta didik atau siswa Perempuan kelas X SMA Negeri 6 Semarang dengan sampel penelitian terdiri dari 37 peserta didik. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data penelitian adalah menggunakan angket, Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dengan menggunakan Microsoft Excel. Dari analisis data hasil yang diperoleh: 12 peserta Didik (32,4%) kategori Sangat tinggi, sebanyak 15 Peserta Didik (40,5%) kategori Tinggi, 8 Peserta Didik (21,6%) kategori Sedang, 2 Peserta Didik (5,4%) kategori Rendah, dan tidak ada Peserta didik yang masuk dalam kategori sangat rendah. Dari data tersebut dapat disimpulkan bahwa minat peserta didik Perempuan dalam pembelajaran PJOK kelas X (sepuluh ) SMA Negeri 6 Semarang masuk dalam kategori Tinggi.