THE INFLUENCE OF JOB SATISFACTION ON EMPLOYEES' WORK EFFECTIVENESS AT PT. MUSTIKA MITRA ABADI ALTIC MEDAN HOUSEWARE: PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. MUSTIKA MITRA ABADI ALTIC HOUSEWARE MEDAN - Telaumbanua, Fita Ernita (LPPM UPMI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepuasan kerja terhadap efektivitas kerja karyawan. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 50 karyawan. Analisis data dilakukan menggunakan uji t parsial untuk menentukan seberapa besar pengaruh kepuasan kerja terhadap efektivitas kerja. Hasil penelitian imenunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel efektivitas kerja karyawan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa peningkatan kepuasan kerja dapat meningkatkan efektivitas kerja karyawan, yang pada akhirnya berdampak positif pada kinerja keseluruhan perusahaan. Implikasi dari temuan ini adalah perlunya perusahaan untuk memprioritaskan kepuasan kerja dalam strategi pengembangan sumber daya manusia.