THE INFLUENCE OF EASY TRANSACTIONS, SECURITY, AND SALES PROMOTION ON INTEREST IN ONLINE BUYING AT TOKOPEDIA: PENGARUH KEMUDAHAN DALAM TRANSAKSI , KEAMANAN, DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP MINAT BELI SECARA ONLINE DI TOKOPEDIA - Banurea, Enjellin (LPPM UPMI, 2024)
Dalam era digital saat ini, berbelanja secara online telah menjadi gaya hidup modern. Tokopedia, salah satu marketplace terbesar di Indonesia, telah menjadi platform yang populer bagi konsumen untuk berbelanja. Namun, untuk meningkatkan minat beli konsumen, Tokopedia perlu memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian secara online. Tujuan dari artikel ilmiah ini yaitu untuk mengetahui apakah kemudahan dalam transaksi berpengaruh terhadap minat beli secara online pada tokopedi, untuk mengetahui apakah keamanan dalam transaksi berpengaruh terhadap minat beli secara online pada tokopedia, dan untuk mengetahui apakah promosi berpengaruh terhadap minat beli secara online pada tokopedia. kemudahan dalam transaksi, keamanan dalam transaksi, dan promosi penjualan adalah faktor-faktor yang sangat penting dalam meningkatkan minat beli secara online di Tokopedia. Ketiga faktor ini saling terkait dan berkontribusi pada pengalaman berbelanja yang positif bagi konsumen. Dengan meningkatkan kemudahan transaksi, memperkuat keamanan, dan melakukan promosi yang efektif, Tokopedia dapat menarik lebih banyak konsumen dan meningkatkan penjualan.Oleh karena itu, Tokopedia harus terus berinovasi dan beradaptasi dengan kebutuhan konsumen serta perkembangan teknologi untuk tetap menjadi platform e-commerce yang terdepan di Indonesia.