The Influence of Village Fund Allocation and Communication on Community Welfare Through Development in Bawosalo'o Siwalawa Village, Lolowa'u District, South Nias Regency: Pengaruh Alokasi Dana Desa Dan Komunikasi Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Melalui Pembangunan Di Desa Bawosalo’o Siwalawa Kecamatan Lolowa'u, Kabupaten Nias Selatan - Halawa, Suprianus (LPPM UPMI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Alokasi Dana Desa terhadap Kesejahteraan Masyarakat. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner secara langsung. Populasi dalam penelitian ini adalah Masyarakat Di Kecamatan Lolowa’u, Desa Bawosalo’o Siwalawa. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Linier Berganda dengan bantuan SPSS (Statistical Package For The Social Science). Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Alokasi Dana Desa Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kesejahteraan Masyarakat