Environmental Awareness Socialization to Maintain Good Hygiene for the Next Generation: Sosialisasi Sadar Lingkungan Demi Menjaga Kebersihan Yang Baik Untuk Generasi Selanjutnya - Zulkarnain, Zulkarnain (LPPM UPMI, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan mata kuliah lapangan yang mengembangkan keterampilan umum mahasiswa dalam kehidupan bermasyarakat, berorganisasi, pengelolaan sumber daya, menghadapi perbedaan, membangun empati dan kepedulian terhadap masyarakat, serta merumuskan proyek program kegiatan kelompok dan individu. Mata kuliah KKN Reguler Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia di Kelurahan Sidikalang Kota, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, merupakan salah satu mata kuliah wajib. Kelompok yang terlibat yaitu mahasiswa, masyarakat, pemerintah kota, dan perguruan tinggi dilibatkan dalam pelaksanaan KKN. Usulan kegiatan yang akan dilaksanakan pada KKN UPMI di Kelurahan Sidikalang Kota Kecamatan Sidikalang Kabupaten Dairi dibagi menjadi beberapa program kerja antara lain: Program Kerja : Peduli Lingkungan dan pembuatan tempat sampah tiap lingkungan kepada lingkungan kelurahan Sidikalang Kota.Program kerja tersebut menghasilkan berbagai keluaran seperti foto kegiatan, video kegiatan, artikel media, postingan media sosial seperti Instagram,YouTube serta laporan akhir kegiatan.