INCREASING THE HEIGHT OF PAKCOY (Brssica rapa L) PLANT THROUGH PROVIDING CATTLE MANURE: PENINGKATAN PERTUMBUHAN TINGGI TANAMAN PAKCOY (Brssica rapa L)MELALUI PEMBERIAN PUPUK KANDANG SAPI - mawati hulu, Nidar (LPPM UPMI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk kandang sapi terhadap pertumbuhan tinggi tanaman pakcoy (Brassica rapa L.). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 3 ulangan yaitu: Po : kontrol P1 : 1 kg/plot, P2 : 2 kg/plot, P3 : 3 kg/plot.Parameter yang di amati adalah Tinggi tanaman (cm). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk kandang sapi signifikan mempengaruhi pertumbuhan tanaman pakcoy terhadap tinggi tanaman (cm)