Implementasi Sistem Pembayaran Dan Keamanan Transaksi Pada Toko Gorden Berbasis Web Menggunakan Metode Oauth - Utomo, Galih Priyo; Anna, Eva Itma (Universitas Mitra Indonesia, 2024)
Toko Gorden merupakan toko yang menjual gorden. Saat ini Toko Tirai hanya berjualan secara offline, dan belum ada laporan transaksi yang terkelola sehingga sulit untuk mengetahui transaksi apa saja yang telah dilakukan secara bulanan/tahunan, oleh karena itu perlu dirancang dan diimplementasikan aplikasi penjualan tirai online pada toko tersebut. toko tirai. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah observasi, wawancara, studi pustaka. Dengan diterapkannya aplikasi ini pemilik toko akan lebih mudah dalam mengelola transaksi yang dilakukan setiap bulan/tahun. Pada Sistem Informasi Toko Gorden proses pembayaran dan keamanan transaksi tidak mungkin dilakukan secara efektif dan cepat, tingkat kesalahan dalam siklus transaksi masih sering tergelincir dan memakan waktu yang lama.