Game Arcademics: Modifikasi Model Belajar Struktur Aljabar Kontemporer - Restu Agatha Sitorus; Deby Wanli Nainggolan; Evdi Frianodo Silalahi; Anisa Winda Siregar; Serlina Oktavia Silaban (Yayasan Salam Cerdas Al-Fattah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan penggunaan game edukasi Arcademics dalam pembelajaran struktur aljabar sebagai model belajar kontemporer. Game ini menawarkan pendekatan interaktif yang dapat meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep-konsep aljabar melalui mekanisme permainan berbasis digital. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah netnografi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa game Arcademics dapat memfasilitasi pembelajaran struktur aljabar secara lebih interaktif dan menarik. Siswa lebih termotivasi dalam menyelesaikan soal, serta memperoleh umpan balik langsung terhadap jawaban mereka. Selain itu, game ini membantu mengurangi kecemasan matematika dan meningkatkan pemahaman melalui pengalaman belajar berbasis tantangan dan kompetisi. Penggunaan game Arcademics dapat menjadi strategi inovatif dalam pembelajaran struktur aljabar yang lebih efektif, menyesuaikan dengan tuntutan era digital dan kebutuhan belajar siswa saat ini.