Pengaruh Religiusitas, Pelayanan, Pendapatan dan Pengetahuan Produk Terhadap Minat Masyarakat pada Sistem Pembiayaan Perbankan di Kabupaten Sidoarjo - Supriyati, Titik; Fattah, Abddul; Imamah, Nurul (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis variabel bebas secara simultan, secara parsial dan secara dominan terhadap Minat Masyarakat. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, pengukuran variabel menggunakan skala likert dengan menyebarkan kuisioner, Populasi dalam penelitian ini 1.820.801 jiwa penduduk asli kabupaten sidoarjo. Teknik pengambilan sempel menggunakan metode purposive sampling, dengan rumus Sampel Cross Sectional sebanyak 100 orang responden. Hasil penelitian secara parsial (Uji T) variabel Religiusitas, Pendapatan, dan pengetahuan Produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan variable Pelayanan secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap Minat Masyarakat. pada pengujian secara simultan (Uji F) variabel Religiusitas, Pelayanan, Pendapatan, dan Pengetahuan Produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Masyarakat . Variabel Dominan dalam penelitian ini adalah religiusitas karena memiliki nilai yang lebih besar dari pada variabel lainnya.