HEBOHNYA U-23 MEMBUAT WARNA HARGA SAHAM - Lusi Rahmawati; Herlinda Maya Kumala Sari; Wisnu Panggah Setiyono (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
ABSTRAK Tujuann dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Return on asset (ROA), Current raatio (CR), dan Debt to asset raatio (DAR) terhadap Harga Saham Perusahaan Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019–2023. Data yang digunakan adalah data sekunder dari Galeri Investasi Bursa Efek yang berlokasi di Kampus 1 Sidowayah Gedung GKB 2 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo tahun 2019 hingga 2023. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi data panel dengan menggunakan alat eViews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham pada perusahaan Tekstil dan Garmen yang terdaftar di BEI tahun 2019–2023. Sebaliknya CR dan DAR berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham pada Perusahaan Sektor tekstil dan garmen yang Terdaftar di BEI Tahun 2019-2023.