Interjeksi Dalam Film Mencuri Raden Saleh Karya Angga Dwimas Sasongko Dan Implikasinya Terhadap Pembelajaran Bahasa Indonesia Di Smp - Rohmahnah, Nurul; Muhyidin, Asep; Sobri, Sobri (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan jenis dan makna interjeksi dalam film Mencuri Raden Saleh karya Angga Dwimas Sasongko dan implikasinya terhadap pembelajaran Bahasa Indonesia di SMP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan menganalisis data dengan teknik simak bebas libat cakap dan teknik catat. Temuan data yang dihasilkan dalam penelitian ini secara keseluruhan berjumlah 35 data. Data yang termasuk adalah interjeksi seruan atau panggilan minta perhatian sebanyak 23 data, interjeksi keheranan atau kekaguman sebanyak 4 data, interjeksi kesakitan sebanyak 1 data, interjeksi kecewaan dan sesal sebanyak 4 data, interjeksi kekagetan sebanyak 1 data, interjeksi kelegaan sebanyak 1 data, dan interjeksi kejijikan sebanyak 1 data.