Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Terhadap Produktivias Kerja Pegawai Pada Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Selatan - Wulandari, Ulvia (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap produktivitas kerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Selatan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif assosiatif dengan jumlah sampel yang diteliti sebanyaak 77 pegawai. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, uji t dan uji f menujukkan lingkungan kerja (X1) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05, artinya secara persial ada pengaruh produktivitas kerja pegawai. Sedangkan variabel motivasi (X2) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05, artinya secara persial ada pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai. Hasil pembahasan uji f secara bersama-sama diperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05 artinya Ho ditolak Ha diterima. Maka dapat diterangkan bahwa ada pengaruh yang signifikan anatara lingkungan kerja dan motivasi terhadap produktivitas kerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Selatan