Pengaruh Latihan Kelentuka Terhadap Peningkatan Kemampuan Teknik Passing Atas Dalam Permainan Bola Voli di SMA 6 Metro - Made Galeh Sintani; Arifai (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2025)
Bolavoli adalah salah satu cabang olahraga yang mengandalkan kekuatan otot dan kelentukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan teknik passaing atas melalui latihan kelentukan. Pendekatan dalam penelitiani ini adalah penelitian kuantitaitf, pelaksanaan latihan dilakukan selama dua bulan. Yang dijadikan populasi dalam penelitian ini adalah SMA 6 Metro. Teknik sampel yang digunakan adalah cluster sample yang berjumlah 30 siswa. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa latihan kelentukan berpengaruh terhadap peningkatan kemampuan teknik dasar passing atas dalam permainan bola voli bagi para siswa SMA 6 METRO. Latihan kelentukan berpengaruh terhadap peningkatan kemampuan teknik dasar passing atas dalam permainan bola voli bagi siswa SMA 6 METRO. Hal ini ditunjukkan oleh nilai hitung t 7,129 > tabel t 1,699 dan peningkatan kemampuan passing atas sebesar 26,16%.Berisi temuan penelitian yang berupa jawaban atas pertanyaan penelitian atau berupa inti sari hasil pembahasan,yang disajikan dalam bentuk paragraf. Saran dan keterbaharuan temuan dapat dituangkan pada bagian ini secara lugas.