Sosialisasi Perencanaan Laba Dengan Anggaran Beban Pokok Penjualan Untuk Meningkatan Keberhasilan Pada Usaha Rendang Niyas - Rita Dwi Putri (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat Kota Solok khusus nya kelurahan Sinapa Piliang pada umkm Rendang Niyas dalam meningkatkan perencanaan laba menuju UMKM yang unggul. Rendang Niyas merupakan salah satu UMKM penghasil rendang khas Sumatera Barat yang telah sampai ke internasional, yang bersertifikat halal MUI dan terdaftar di BPOM . Di tinjau dari letak grafis daerah tersebut sehingga dapat di manfaatkan sebagai potensi untuk mengembangkan dan memberikan pengetahuan pada masyarakat di Kelurahan Sinapa Piliang Kota Solok. Kelompok sasaran bersama mahasiswa PKM melakukan kegiatan PKM pada mata kuliah Akuntansi Manajerial mengenai perencanaan laba dengan materi anggaran beban pokok penjualan untuk menambah keterampilan dan pengetahuan masyarakat dalam perencanaan laba untuk mendukung UMKM. Diharapkan setelah sosialisasi ini para usaha UMKM bisa menyusun penganggaran usahanya menjadi lebih baik