Menjaga Kebugaran Jasmani Pada Anak 3 SDN 068343 Melalui Jalan Santai Ceria - Sembiring, Heka Maya Sari; Hulu, Anna Natinaria; Pandia, Pasya Pebina Br; Berahmana, Emia Latersia; Gaol, Saur Tua Lumban; Silaban, Triwan Daniel (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Penurunan aktivitas fisik anak akibat era digital sekarang ini menjadi salah satu faktor masalah bagi kesehatan anak. Maka dalam meningkatkan aktivitas fisik siswa, peneliti melaksanakan kegiatan jalan santai ceria dimana penelitian ini bertujuan untuk menjaga kebugaran jasmani siswa. Dalam mendapatkan hasil dan pembahasan maka peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dari pelaksanaan penelitian ini didapatkan hasil bahwa jalan santai ceria merupakan aktivitas fisik yang sesuai dan dapat dilakukan oleh peserta didik yang memiliki manfaat untuk menjaga kebugaran jasmani dikarenakan jalan santai dapat memperbaiki metabolisme tubuh, meningkatkan daya tahan tubuh dan manfaat baik lainnya.