Pemeriksaan Golongan Darah pada Masyarakat Kelurahan Tamparang Keke Kota Makassar - Nur, A. Arviani Desianti; Dahniar, Dahniar (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Kelurahan Tamparang Keke mengenai pentingnya mengetahui golongan darah. Metode yang digunakan adalah pemeriksaan golongan darah dengan teknik slide test, yang dilaksanakan pada tanggal 15 Januari 2025 di Kantor Kelurahan Tamparang Keke. Sebanyak 26 peserta berpartisipasi dalam pemeriksaan ini. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa golongan darah O merupakan yang paling dominan (34,62%), diikuti oleh golongan darah B (30,77%), A (26,92%), dan AB (7,69%). Seluruh peserta memiliki Rhesus positif (100%). Kesadaran akan golongan darah sangat penting dalam situasi darurat medis serta mendukung program donor darah di masyarakat.