Strategi Manajemen Pemasaran bagi Entrepreneur Pemula Generasi Z dalam Era Digital di SMA N 11 Semarang - Anindya, Anindya Putri Utami; Kusumaningrum, Yetty Yuliany; Arifah, Reni Nur; Khothimah, Putri Aryo Jelang Fitri (Yayasan Meira Visi Persada, 2025)
Generasi Z, yang dikenal sebagai digital native, memiliki potensi besar untuk menjadi entrepreneur di era digital. Namun, banyak dari mereka menghadapi tantangan dalam memadukan kreativitas dengan strategi pemasaran yang terstruktur. Kurangnya pengetahuan mengenai manajemen pemasaran modern sering kali menjadi hambatan bagi keberhasilan bisnis mereka. Program pengabdian ini bertujuan membantu entrepreneur pemula dari Generasi Z untuk memahami dan mengimplementasikan strategi manajemen pemasaran yang efektif di era digital. Fokus utama kegiatan ini adalah memberikan edukasi dan pelatihan praktis agar mereka mampu memanfaatkan peluang digital secara maksimal untuk meningkatkan daya saing usaha. Melalui pengabdian masyarakat di SMA Negeri 11 Semarang,, Generasi Z diharapkan mampu menjadi entrepreneur yang tangguh, inovatif, dan relevan dalam era digital yang serba cepat dan kompetitif.