Klasifikasi Tier Karakter Shorekeeper pada Game Wuthering Waves Menggunakan Algoritma Naïve Bayes - Sirajuddeni; Fatah , Zaehol (LPPM STMIK El Rahma Yogyakarta, 2025)
Industri video game memberikan dampak nyata terhadap bentuk permainan dalam bentuk digital. Wuthering Waves merupakan video game yang dapat dibuat bermain secara bersama secara online dengan multi player. yang kaya dan kompleks. Analisis pada tingkat kekuatan karakter Shorekeeper menggunakan metode Naïve Bayes Classifier untuk pengklasifikasian data secara akurat, efektif dan efisien. Data training dan testing digunakan untuk menentukan probabilitas karakter berdasarkan atribut rarity, elemen, dan senjata. Hasil analisis menunjukkan bahwa Shorekeeper tergolong dalam kategori Tingkat S, menunjukkan kekuatan yang tertinggi. Pemahaman terhadap atribut karakter dalam game menjadi penting untuk mengoptimalkan strategi permainan. Hasil yang diperoleh memberikan wawasan bagi pengembang game dan pemain dalam menentukan efektivitas karakter yang berbeda, serta memiliki kontribusi terhadap dinamika permainan yang lebih luas.