PENGUATAN KOMPETENSI GURU IPA SMA NEGERI 11 KOTA JAMBI PADA PENGGUNAAN APLIKASI CHEMDRAW - Riski Gusti, Diah; Lestari, Intan; Marlinda, Lenny; Rahmi, Rahmi; Eka Wijaya, Dhian (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Pendidikan merupakan bagian penting dari pembangunan suatu negara karena membantu generasi muda memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan yang akan datang. . Dalam pendidikan Indonesia, guru di bidang ilmu pengetahuan alam harus memiliki pemahaman yang mendalam tentang konsep kimia, biologi, dan fisika. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah dalam rangka mengoptimalkan potensi teknologi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran IPA di SMA Negeri 11 Kota Jambi. Penguatan kompetensi guru dalam penggunaan aplikasi ChemDraw menjadi suatu kebutuhan yang mendesak. Melalui peningkatan kompetensi ini, diharapkan para guru dapat lebih mandiri dalam merancang dan melaksanakan pembelajaran yang inovatif dan menarik, sehingga dapat meningkatkan ketertarikan dan pemahaman siswa terhadap materi pelajaran IPA. Dengan adanya pelatihan dan pendampingan penggunaan aplikasi ChemDraw, guru-guru IPA telah mengetahui dan penerapan penggunaan aplikasi ChemDraw.