PENGABDIAN DALAM MENINGKATKAN POTENSI DESA MELALUI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DI DESA KALIBARU - Rahmi, Atika; Puspa Septiani, Raisa; Indra Tjahya, Rizal; Rahman Feriza Ginting, Yogi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Pengabdian ini menjelaskan mengenai rangkaian pengabdian potensi desa dengan mengunakan pendidikan dan pelatihan di kelurahan kalibaru. Pengabian ini terdiri dari dosen di institut bisnis muhamadiyah. Dengan program pembayaran UMKM secara digital, pelatihan totok wajah , pembuatan manik – manik untuk anak anak.pesantren kilat dan bakti sosial. Kegiatan ini berjalan dengan lancar.