Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Struktur Modal, Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Cahya, Nindya; Sri Rahayuningsih (Nirta Learning Centre, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana nilai perusahaan dipengaruhi oleh struktur modal, pertumbuhan perusahaan, dan profitabilitas. Dengan sampel penelitian sebanyak sembilan perusahaan, fokus perusahaan kesehatan yang diteliti terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) antara periode 2020 hingga 2023. Penelitian ini menggunakan data sekunder sebagai sumber informasinya dan merupakan bentuk penelitian kuantitatif. Dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26, Regresi linier berganda dan uji asumsi klasik digunakan dalam prosedur analisis penelitian ini. Temuan penelitian menunjukkan Nilai perusahaan secara signifikan dipengaruhi oleh profitabilitas, sedangkan pertumbuhan dan struktur modal memiliki dampak yang kecil. Secara bersamaan nilai perusahaan secara signifikan dipengaruhi ketiga faktor tersebut (profitabilitas, pertumbuhan perusahaan, struktur modal) pada industri kesehatan yang ada di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2023.